Vermute é uma bebida à
base de vinho, tem como principal erva a losna ou absinto. Sua composição é de 70%
a 80% de vinho
Não se sabe ao certo
quando surgiu o vermute, precisar seu nascimento é uma tarefa quase impossível.
Sabe-se, no entanto que os gregos e os romanos já utilizavam equipamentos para
aromatizar seus vinhos, tanto para realçar seu sabor (ou encobrir seus
defeitos), quanto para conservá-los.
O livro de cozinha mais
velho do mundo, intitulado «Appicius», já fazia referência ao vinho Vermute.
O vermute originalmente
era consumida como bebida medicinal. No entanto, embebidos na tradição
franco-italiana, os vermutes começaram a ser produzidos comercialmente no
século XVIII. No século seguinte já eram exportados. Até hoje são bastante
populares na Europa e nos Estados Unidos.
Cada tipo de vermute
segue uma preparação ligeiramente diferente, mas em sua maioria são vinhos
macerados, por um período que varia de seis meses a um ano, com componentes
secos que lhes agregarão sabores e aromas. Após isso são fortificados para
elevar sua gradação alcoólica até os 16 ou 18 graus.
Os vermutes são os
ingredientes não destilados mais populares nos coquetéis. Estão presentes em
variadas composições da coquetelaria clássica, como o Manhattan, no qual se
combina com 65 o uísque americano e com o bitter de Trinidad e Tobago, no
sempre presente Dry Martini, uma das receitas mais controversas da história da
coquetelaria (em sua receita original o vermute extra-seco utilizado não é o
italiano, mas sim um francês) e no Caruso, uma exótica combinação de gin,
vermute seco e licor de menta. Mas o mais próximo da perfeição em bebidas que
combinam sabores é o Negroni.
Todos os vermutes são bebidas com fortes traços de ervas e especiarias. Na boca, o doce, o amargo e os aromas de frutas e cascas brincam com o paladar. Não é uma bebida fácil, mas como toda bebida que tende para o amargor, ela encontra refúgio em paladares mais apurados.
Todos os vermutes são bebidas com fortes traços de ervas e especiarias. Na boca, o doce, o amargo e os aromas de frutas e cascas brincam com o paladar. Não é uma bebida fácil, mas como toda bebida que tende para o amargor, ela encontra refúgio em paladares mais apurados.
As marcas de Vermute
mais conhecidas no mercado são as seguintes:
MARTINI CINZANO
GANCIA CARPANO
CORA MIRAFIORE
CHAMBERY CHASTENET
STOCK
E apresenta-se nos
seguintes tipos:
a) Clássico - tinto
doce
b) Corrente - tinto
doce
c) Bianco - branco
doce
d) Punt mes - tinto
amargo
e) Dry - branco seco
f) Rosé - rosado doce.
Fonte:
Saulo,
ResponderExcluirJá ouvi falar que essa bebida vermute fica bem quando está acompanhada por azeitonas...rsrs!
Só não pode exagerar muito mesmo, é no vermute...é muito adocicado. Mas é uma ótima bebida!!!!
Ela parece ser bem popular mesmo. Mas você acreditaria se eu te dissesse que eu nunca tinha ouvido falar em vermute... Kkkk. É vivendo e aprendendo.
ResponderExcluirÉ vivendo e aprendendo, agora você anda experimentando então provavelmente você degustará desta bebida.
ResponderExcluirAbs,
Vamo ver né...
ResponderExcluirOi ótima bebidas muito boa com gelo
ResponderExcluirBoa
ExcluirAdoro, maravilhosa
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