Considerado o néctar dos deuses árabes, o Arak é um destilado de uvas ou
tâmaras com infusão em anis e seu teor alcoólico é de 45,9%.
É uma bebida tipicamente
árabe, os principais produtores são a
Síria e o Líbano. Dois vizinhos que disputam o título de “melhor arak do mundo”.
O Arak é uma bebida proibida em muitas regiões do mundo árabe muçulmano, mas
nem por isso deixou de ser consumido. É bem parecida com o licor, e é consumida
após as refeições.
Deve ser consumida diluída em água ou servido puro com gelo. Quando
servido com gelo, a bebida adquire uma coloração que lhe é peculiar: um aspecto
leitoso, devido a isso é chamado também de leite de leões ou leite de camelo. Devido
ao seu alto teor alcoólico, não é preciso muitas doses pra se sentir o efeito
do álcool, embora não se sinta o sabor do mesmo.
Há quem o prefira puro, tem aroma intenso de anis e sabor idem levemente
doce e um pouco ácido. No entanto, ele chega a queimar a língua se for forte. Por
isso e outras, alguns fabricantes colocam no rótulo da garrafa a informação:
Não ingerir puro!
E aí, encara?
Você sabe como nasceu o termo “de
araque” ligado aos mentirosos?
Você pode até nunca ter ouvido falar dessa bebida, mas a expressão “de
araque” você deve conhecer muito bem. Veja só:
Trazida ao Brasil pelos imigrantes árabes de origem não muçulmana, essa
bebida logo foi conhecida pelo seu potencial em causar uma grande sensação de
embriaguez. Como todos sabem, o bebum, além de deixar escapar muitas verdades,
também confessa o seu estado tétrico quando começa a falar uma série de
histórias “de araque”. E foi dessa forma que, a partir do aportuguesamento do
termo “arak”, que a expressão aqui explicada, saiu dos copos para incorporar-se à linguagem usual.
Fontes:
Adorei fazer essa pesquisa
ResponderExcluirMuito legal
ResponderExcluirMuito legal a matéria..bem explicativa
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