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sábado, 21 de abril de 2012

Tequila


Arriba!!!!!!


         Depois de todas essas bebidas maravilhosas, chegou à vez da Tequila. Essa bebida destilada, mundialmente famosa, é de origem Mexicana.

Senta que lá vem história...

Era uma vez num reino distante...

Ah, não!! Essa é outra história.

A Tequila é produzida a partir de uma planta chamada Agave Azul. Ao contrário do que a grande maioria pensa, essa planta não é um tipo de cacto. Então, não adianta sair correndo, comprar um daqueles cactos e cultiva-lo com todo amor e carinho.

Essa planta, quando cultivada em local específico, com condições de solo e clima adequados forma um caule suculento que é chamado de pinha. O consumo puro dessa pinha não é recomendável, pois se trata de uma planta venenosa. Porém, com a forte concentração de açúcar, possibilita a destilação para a produção de aguardente.

        O nome Tequila foi dado em homenagem ao vale onde ela foi originalmente produzida, na região de Jalisco.  

Processo de fabricação...


        O processo de fabricação da Tequila começa com o cozimento das piñas em fornos que tem ação semelhante às panelas de pressão, para posteriormente serem trituradas em grandes moinhos e são levadas para a fermentação. Aqui se inicia o processo de diferenciação da Tequila. Caso ela seja 100% agave, apenas a piña fermenta. Para os outros tipos (blanco e reposado), que não são “puros”, adicionam-se cana de açúcar de várioas famílias para que os açucares se misturem e a transformação em álcool etílico ocorra. Chega o momento do alambique, onde o preparado é aquecido à altas temperaturas, evaporam-se e condensam-se e temos a tequila.

       Assim temos três tipos de Tequilas:

·         Blanco: é uma tequila obtida após a segunda destilação. É a bebida de sabor mais puro e sua coloração é branca, semelhando a água.

·         Reposado: é a tequila conservada de dois meses a um ano em barris de madeira. Tem a coloração levemente escurecida e um sabor ligeiramente mais suave. É o tipo de Tequila mais consumido.
·         Anejo: é o tipo de tequila que repousa mais de um ano no mesmo barril. Sua cor é mais escurecida do que a cor da Tequila Reposado, e o sabor de madeira é mais marcante. É uma bebida indicada para os iniciantes do mundo da tequila.

Principais marcas:
Jose Cuervo.                                                        Gran Patrón Burdeos


Patrón                                                                                 Ley 925    

Lembrem-se:
Tequila é bom, mas com responsabilidade. Não vai beber horrores e depois sair por aí achando que o Ligeirinho. #ficaadica






Fontes:  Coquetelando
              Makro SpecialE
Fotos: Google imagens


4 comentários:

  1. arriba, abajo, al centro, y pa dentro....
    Adorooo

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  2. Adooooooro!!!!!
    Ficou maravilhoso, de dar água na boca!

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  3. Owww... adorei a escolha da primeira foto e também da última!!!

    Parabéns pelo Blog.

    Bjs, Ludy

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  4. Simplesmente estou adorando esse blog! Eu, que aprecio um bom drink (mas com responsabilidade, claro!), estou curtindo muito em saber mais a respeito das destiladas.
    A Tequila é uma ótima pedida, ainda mais se vier juntamente com camarão com um molhinho básico de pimenta! hahahahaha
    Parabéns mais uma vez pelo belo trabalho!
    Bjusss
    Julie

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