Arriba!!!!!!
Depois de todas essas bebidas maravilhosas, chegou à vez da Tequila. Essa bebida destilada, mundialmente famosa, é de origem Mexicana.
Senta que lá vem história...
Era uma vez num reino distante...
Ah,
não!! Essa é outra história.
A
Tequila é produzida a partir de uma planta chamada Agave Azul. Ao contrário do
que a grande maioria pensa, essa planta não é um tipo de cacto. Então, não
adianta sair correndo, comprar um daqueles cactos e cultiva-lo com todo amor e
carinho.
Essa planta, quando cultivada em local específico, com condições de solo e clima adequados forma um caule suculento que é chamado de pinha. O consumo puro dessa pinha não é recomendável, pois se trata de uma planta venenosa. Porém, com a forte concentração de açúcar, possibilita a destilação para a produção de aguardente.
Essa planta, quando cultivada em local específico, com condições de solo e clima adequados forma um caule suculento que é chamado de pinha. O consumo puro dessa pinha não é recomendável, pois se trata de uma planta venenosa. Porém, com a forte concentração de açúcar, possibilita a destilação para a produção de aguardente.
O nome Tequila foi dado
em homenagem ao vale onde ela foi originalmente produzida, na região de Jalisco.
Processo
de fabricação...
O processo de fabricação da Tequila começa com o cozimento das piñas em fornos que tem ação semelhante às panelas de pressão, para posteriormente serem trituradas em grandes moinhos e são levadas para a fermentação. Aqui se inicia o processo de diferenciação da Tequila. Caso ela seja 100% agave, apenas a piña fermenta. Para os outros tipos (blanco e reposado), que não são “puros”, adicionam-se cana de açúcar de várioas famílias para que os açucares se misturem e a transformação em álcool etílico ocorra. Chega o momento do alambique, onde o preparado é aquecido à altas temperaturas, evaporam-se e condensam-se e temos a tequila.
Assim temos três tipos
de Tequilas:
·
Blanco:
é uma tequila obtida após a segunda destilação. É a bebida de sabor mais puro e
sua coloração é branca, semelhando a água.
·
Reposado:
é a tequila conservada de dois meses a um ano em barris de madeira. Tem a
coloração levemente escurecida e um sabor ligeiramente mais suave. É o tipo de
Tequila mais consumido.
·
Anejo:
é o tipo de tequila que repousa mais de um ano no mesmo barril. Sua cor é mais
escurecida do que a cor da Tequila Reposado, e o sabor de madeira é mais
marcante. É uma bebida indicada para os iniciantes do mundo da tequila.
Principais marcas:
Jose Cuervo. Gran Patrón Burdeos
Patrón Ley 925
Tequila é bom, mas com responsabilidade. Não vai beber horrores e depois sair por aí achando que o Ligeirinho. #ficaadica
Fontes: Coquetelando
Makro SpecialE
Fotos: Google imagens
arriba, abajo, al centro, y pa dentro....
ResponderExcluirAdorooo
Adooooooro!!!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso, de dar água na boca!
Owww... adorei a escolha da primeira foto e também da última!!!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog.
Bjs, Ludy
Simplesmente estou adorando esse blog! Eu, que aprecio um bom drink (mas com responsabilidade, claro!), estou curtindo muito em saber mais a respeito das destiladas.
ResponderExcluirA Tequila é uma ótima pedida, ainda mais se vier juntamente com camarão com um molhinho básico de pimenta! hahahahaha
Parabéns mais uma vez pelo belo trabalho!
Bjusss
Julie