Derivado da palavra cognac, é
também conhecido como Brandy ou brande. O Conhaque é uma bebida que é obtida
através da destilação do vinho, no qual cerca de cinco litros de vinho são
necessários para fazer um litro de conhaque. No entanto, pode ser produzido também
através da destilação do suco fermentado. As frutas mais utilizadas no preparo
do conhaque através de suco fermentado são: maçã, ameixa, pêssego, cereja,
amora e damasco. Estas possuem uma coloração mais clara e, na maioria das
vezes, são degustados gelados. É uma bebida bastante apreciada após as
refeições.
Existem três maneiras de produção
da bebida:
Sem envelhecimento - caso típico dos conhaques de fruta, que apresentam tonalidade clara.
Single barrel
- conhaques com tonalidade dourada ou caramelo são normalmente envelhecidos em
barris de carvalho.
Sistema de solera - alguns conhaques são envelhecidos no sistema de soleira, principalmente
os conhaques espanhóis.
Principais conhaques de
frutas:
Calvados
É um conhaque feito à base de maçã, de onde se extrai a
cidra, que depois é fermentada e destilada. O processo de produção do
calvados ocorre da seguinte maneira: após a colheita das maçãs, as frutas são
cuidadosamente lavadas e amassadas até formarem um mosto, de onde é retirado o
sumo da fruta. Esse mosto fica em processo de maturação por um período de seis
semanas, nas quais o açúcar é transformado em cidra. A fermentação é
natural. Quando a cidra já está pronta, ela é armazenada em barris de carvalho,
permanecendo neles por um período de seis meses a um ano. No final do processo,
a bebida é destilada. Bebida de origem francesa.
Kirschwasser
É de origem alemã, feito à base de cereja. É uma
bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da
Alemanha. Ao contrário dos licores de cereja, não é doce. Faz ainda parte de
fondue de queijo. Em alemão "Kirschwasser "significa “Água Cherry” -
sendo muito popular na Alemanha e a Suíça. É produzida através de um processo
de destilação duplo do sumo de cereja preta. Apresenta um paladar refinado, com
um sabor subtil da cereja. A “Kirschwasser” é tradicionalmente servida fria em
pequenos copos como um aperitivo antes do jantar.
Slivovitz
Outro conhaque de frutas é o Slivovitz, feito à base de ameixa. É um
nome geral para uma aguardente de frutas tradicionais, ou rakia, que deriva da
palavra eslava “slivka”, ou “ameixa”. Slivovitz é também conhecido como
slivovka, slovovica, slivovitsa ou tuica, dependendo do idioma. É amplamente
feito em casa, na Europa Central e Oriental e é a bebida nacional dos Balcãs.
Embora outras frutas são usadas ocasionalmente, o melhor slivovitz é feita com
as ameixas completamente maduras colhidas no Outono. Consumido como um
aperitivo, seu conteúdo de álcool muitas vezes superior a 51 por cento. A produção
de bebida alcoólica destilada por particulares é ilegal nos Estados Unidos.
Beba com moderação!!!!
Fontes:
http://revistaadega.uol.com.br
www.garrafeiranacional.com
http://www.vinhosnet.com.br
http://www.casadabebida.com.br
Como sempre, ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Saulo, um tempo atrás eu li uma reportagem que dizia que o conhaque Cognac Vieux foi vendido em um leilão de Paris de vinhos e conhaques mais raros do mundo, e foi vendido uma garrafa apenas no preço de US$ 36.935, em torno de R$ 64.600. Achei caríssimo, mas bem interessante!! Ficou demais a pesquisa!! Muito bem.
ResponderExcluirFicou ótimo!!!!
ResponderExcluirAdorei!
Obrigado!!! Ainda bem que gostaram.
ResponderExcluirGabrielly, aproveitando o seu comentário, enquanto eu pesquisava achei uma página onde mostrava os 10 conhaques mais caros do mundo. Imagine pagar 2 milhões de Euros por um conhaque.
Segue o link abaixo:
http://www.dementia.pt/os-10-conhaques-mais-caros-do-mundo/
Sério?! É caro mesmo. Na verdade, são os melhores né?! Muitoo bom.
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